Se descubre que el vinagre blanco común mata más bacterias que cualquier otro producto, incluyendo el cloro
Previamente, se desconocía que el vinagre podía acabar con los microbios más tenaces, en particular las microbacterias; un tipo de germen. Entre las más comunes, se encuentra la causante de la tuberculosis, la responsable de la lepra y los catalizadores de bacterias atípicas, las cuales pueden ser especialmente peligrosas para personas con problemas inmunitarios como el SIDA,
En los seres humanos, estos agentes infecciosos a menudo son resistentes a los antibióticos. Una estudiante de doctorado del Instituto Venezolano de Investigación Científica descubrió que el vinagre blanco, menos agresivo que el cloro y mucho menos costos que cualquier otro producto, le había permitido completamente descontaminar y esterilizar el material médico en menos de treinta minutos. Ninguna bacteria había sobrevivido.
Por lo pronto, solo se trata de una observación interesante, puesto que no se ha investigado a profundidad. Sin embargo, en un futuro este descubrimiento podría reducir el costo de desinfección los hospitales, sobre todo en aquellos en países en vías de desarrollo.

