Categorías: Cuerpo y Mente

15 razones para comer salmón

Consiente a tu cuerpo y a tu piel comiendo dos veces a la semana este alimento que también te levantará el ánimo

 

Este superalimento, es uno de los pescados con menos grasas saturadas y más contenido de ácidos grasos omega-3, el cual tiene como principal beneficio ayudar en la salud del corazón.

 

"Este y otros pescados azules son muy recomendables para personas que padecen diabetes o hipertensión arterial. Pero si tienes alguna de estas enfermedades necesitas consultar con tu médico para saber cuáles son las porciones adecuadas a tu tipo de alimentación", indica la nutrióloga Marisol Olarra.

 

Propiedades nutricionales

 

Gran contenido de ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.

 

Aporta 11 gramos de grasas buenas por cada 100 gramos de carne.

 

Es una excelente fuente de proteínas y minerales tales como, el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio, así como de otras vitaminas, las cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.

 

Su alta cantidad de vitamina D interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto en huesos más fuertes.

 

A tu salud

 

Al ser rico en omega 3, combate la presión arterial alta para disminuir la probabilidad de ataques cardíacos.

 

Disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.

 

Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.

 

Su alto aporte de vitamina A contribuye a la reparación de tejidos musculares y de la piel, y a combatir infecciones.

 

Es excelente para la salud del cerebro y la memoria gracias a los ácidos grasos omega-3.

 

Ayuda a que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.

 

Para tu belleza

 

Sus propiedades antiinflamatorias combaten la aceleración en el proceso de envejecimiento de la piel causado por otros alimentos altos en azúcar o carbohidratos.

 

El ácido alfa-linolénico presente en el omega-3, disminuye la sequedad y la flacidez para que recuperes la suavidad de tu piel.

 

Promueve la absorción de vitaminas como C y E, las cuales contribuyen a la regeneración celular de piel, músculos y cabello,

 

Es un gran aliado para luchar contra problemas de la piel como la rosácea, psoriasis y prevenir el cáncer de piel.

 

El salmón puede disminuir los efectos de los rayos solares en tu piel.

 

La mejor forma de comerlo

 

Lo más recomendable es cocinarlo al vapor, hervirlo, cocerlo u hornearlo. Cuando lo fríes o asas a la parrilla pierde varias de sus propiedades, pero puedes agregar unas ramitas de romero para reducir dicho efecto.

 

Con información de Cocina Fácil.

 

http://www.cocinafacil.com.mx/cmp/14/08/6/15-beneficios-decomersalmon/

 

Disfruta estas deliciosas recetas de Cocina Fácil para obtener todos sus beneficios:

 

Salmón al oliva

 

Ensalada de huevo cocido con salmón

 

Pizzetas de salmón con salsa de alcaparras

 

Muy Interesante MX

Compartir
Publicado por
Muy Interesante MX

Contenido reciente

  • Espacio

¿Las supernovas podrían causar una extinción masiva en la Tierra?

Según estudios científicos, la radiación provocada por las supernovas podría generar una extinción masiva en la Tierra. Aunque fue considerado…

15 horas atrás
  • Historia

José Joaquín Pérez Budar: el sacerdote que fundó su propia Iglesia en México en contra del Papa

En respuesta a los abusos del Vaticano, José Joaquín Pérez Budar  fundó su propia institución religiosa en la Ciudad de…

19 horas atrás
  • Cuerpo y Mente

Así cambia el cerebro de las mujeres durante el embarazo

Durante el embarazo, el cerebro de las mujeres se hace más grande, robusto y perceptivo de las necesidades del bebé…

21 horas atrás
  • Ciencia y Tecnologia

70 % de los diagnósticos de VIH en México cayeron por el cierre de servicios durante la pandemia

La reducción de actividades de diagnóstico de VIH en México promovió una falta de atención a los pacientes positivos durante…

1 día atrás
  • Historia

Cambio climático provocó la desaparición de una civilización perdida en China, según estudio

Un estudio reciente encontró la explicación detrás de la desaparición de la cultura Liangzhu, una civilización china que se creía…

2 días atrás
  • Cuerpo y Mente

La euforia navideña hace que el cerebro se ‘encienda’ como árbol de Navidad

La comida, canciones y actividades de fin de año promueven emociones positivas en el cerebro, despertando la 'euforia navideña'. Cuando…

2 días atrás