Numerosos estudios han comprobado que el chocolate tiene múltiples beneficios y mejora el funcionamiento del cuerpo en diversos aspectos. Pero no todos funcionan igual.
Investigadores de la Universidad Loma Linda en California afirmaron que el chocolate en altas concentraciones de cocoa, de 70% en adelante, mejoran el flujo sanguíneo y el sistema cardiovascular, además reducen la inflamación. Es importante considerar que muchas de las barras de chocolate en el mercado contienen también altos niveles de azúcar, por lo que es preferible consumirlo en la versión más natural posible.
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Según los investigadores, aquellos que comen chocolate oscuro regularmente tienden a tener menores índices de estrés y un sistema inmunológico más fuerte. Los granos de cacao contienen polifenoles, que aumentan la calma y proporcionan un sentimiento de satisfacción.
También tiene flavonoides, que mejoran la memoria, por lo que a mayor porcentaje de cacao, mayores beneficios.
Es importante que el consumo de chocolate sea moderado, ya que este producto puede contener grandes cantidades de grasas y las versiones procesadas pueden estar cargadas de azúcares y saborizantes.
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