¿Conoces las efectos nocivos de las sopas instantáneas?

La vida ajetreada que llevamos nos puede hacer elegir entre la comida que más perjudica nuestra salud por la practicidad de comer algo rápido. Un estudio publicado en The Journal of Nutrition y en Nutrition Research and Practice evidenció algunos de los problemas que genera a la salud consumir sopas instantáneas.

 

Perjudicar la salud cuesta menos de $ 10 pesos

Las sopas instantáneas se ha popularizado en los últimos años por ser una opción fácil y económica.  El estudio relaciona el consumo de sopas instantáneas con el riesgo cardíaco.

Los especialistas realizaron una investigación en Corea del Sur, donde el consumo de sopas o fideos instantáneos es el más alto del mundo, con más de 10,700 personas de 19 a 64 años de edad.

También lee: AUMENTA EL CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESADOS EN MÉXICO

Resultados

Las personas que consumen sopas instantáneos con más frecuencia tienen mayor probabilidad de:

  • Tener síndrome metabólico, grupo de afecciones , que incluyen obesidad y presión arterial alta, colesterol y azúcar en la sangre, lo que aumentan el riesgo de padecer una enfermedad cardíaca y diabetes.

El alto contenido de sodio en este tipo de productos es obvio. En otro estudio realizado por el Dr. Braden Kuo, director del laboratorio de motilidad gastrointestinal del Hospital General de Massachusetts en la Universidad de Harvard, el médico encontró resultados inquietantes después de probar la digestión de los fideos.

Con el uso de una pequeña cámara estudió la descomposición de los fideos instantáneos en el estómago y descubrió lo difícil que es para el cuerpo digerirlos por los conservantes que llevan. 

Un conservante llamado TBHQ, que se encuentra en muchos alimentos procesados ​​prolonga la vida útil de los alimentos grasos y los hace más difíciles de digerir.

Si eres una persona que tiene una adicción por este tipo de producto te recomendamos disminuir su consumo. El Dr. Frank B. Hu, profesor de nutrición y epidemiología en Harvard, comentó a The New York Times:

«Una o dos veces al mes no es un problema, pero algunas veces a la semana realmente lo es».

 

Te interesa: 5 tips para cocinar más saludable

Muy Interesante MX

Compartir
Publicado por
Muy Interesante MX
Tags: Muy Interesante México Muy Interesante Mx sopas instantáneas

Contenido reciente

  • Ciencia y Tecnologia

Bóveda de Semillas de Svalbard: un futuro con alimentos

La Bóveda de Semillas de Svalbard, en Noruega, es el hogar de aproximadamente un millón de tipos de semillas, y el…

56 min atrás
  • Preguntas y Respuestas

¿Cubiertos desarmables para combatir la contaminación?

Los cubiertos desarmables que ves en las imágenes fueron diseñados para combatir la contaminación por plástico de un solo uso y…

2 horas atrás
  • Curiosidades

Mujer encuentra rana viva en su ensalada empaquetada

La gente dice que uno debe comer fresco y orgánico. Y la comida de esta familia resultó más fresca de…

3 horas atrás
  • Curiosidades

Atomium: Arquitectura atómica en Bruselas

Así como la Torre Eiffel es el icono de París, el Atomium es emblema de Bruselas (Bélgica), la capital de…

8 horas atrás
  • Curiosidades

5 curiosidades del Howard Phillip Lovecraft

Howard Phillip Lovecraft, mejor conocido como H.P. Lovecraft (1890-1937), fue un escritor norteamericano de ciencia ficción, y uno de los…

8 horas atrás
  • Ciencia y Tecnologia
  • Muy Interesante Junior

Crean vacuna contra alergia a los gatos

Si amas a los gatos pero eres alérgico a ellos, un equipo de científicos en Suiza podría tener la solución…

9 horas atrás