¿Conoces las efectos nocivos de las sopas instantáneas?

La vida ajetreada que llevamos nos puede hacer elegir entre la comida que más perjudica nuestra salud por la practicidad de comer algo rápido. Un estudio publicado en The Journal of Nutrition y en Nutrition Research and Practice evidenció algunos de los problemas que genera a la salud consumir sopas instantáneas.

 

Perjudicar la salud cuesta menos de $ 10 pesos

Las sopas instantáneas se ha popularizado en los últimos años por ser una opción fácil y económica.  El estudio relaciona el consumo de sopas instantáneas con el riesgo cardíaco.

Los especialistas realizaron una investigación en Corea del Sur, donde el consumo de sopas o fideos instantáneos es el más alto del mundo, con más de 10,700 personas de 19 a 64 años de edad.

También lee: AUMENTA EL CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESADOS EN MÉXICO

Resultados

Las personas que consumen sopas instantáneos con más frecuencia tienen mayor probabilidad de:

  • Tener síndrome metabólico, grupo de afecciones , que incluyen obesidad y presión arterial alta, colesterol y azúcar en la sangre, lo que aumentan el riesgo de padecer una enfermedad cardíaca y diabetes.

El alto contenido de sodio en este tipo de productos es obvio. En otro estudio realizado por el Dr. Braden Kuo, director del laboratorio de motilidad gastrointestinal del Hospital General de Massachusetts en la Universidad de Harvard, el médico encontró resultados inquietantes después de probar la digestión de los fideos.

Con el uso de una pequeña cámara estudió la descomposición de los fideos instantáneos en el estómago y descubrió lo difícil que es para el cuerpo digerirlos por los conservantes que llevan. 

Un conservante llamado TBHQ, que se encuentra en muchos alimentos procesados ​​prolonga la vida útil de los alimentos grasos y los hace más difíciles de digerir.

Si eres una persona que tiene una adicción por este tipo de producto te recomendamos disminuir su consumo. El Dr. Frank B. Hu, profesor de nutrición y epidemiología en Harvard, comentó a The New York Times:

«Una o dos veces al mes no es un problema, pero algunas veces a la semana realmente lo es».

 

Te interesa: 5 tips para cocinar más saludable

Muy Interesante MX

Compartir
Publicado por
Muy Interesante MX
Tags: Muy Interesante México Muy Interesante Mx sopas instantáneas

Contenido reciente

  • Medio Ambiente

El cambio climático permite fotografiar por primera vez un delfín liso

El biólogo marino Marco Pinto Torres, de la Universidad Austral de Chile, logró fotografiar por primera vez en el estrecho…

1 hora atrás
  • Muy Interesante Junior

Qué dice la ciencia sobre los árboles

Los ves en la calle, en el parque, en tu escuela o hasta en tu casa… quizás hasta eres indiferente,…

1 día atrás
  • Ciencia y Tecnologia

Las ‘lágrimas azules’ de China amenazan la vida marina

La bioluminiscencia en las aguas costeras de China puede ser hermosa, pero también es tóxica. Y un estudio reciente encuentró…

2 días atrás
  • Ciencia y Tecnologia

Nave de la NASA usará combustible «verde» por primera vez

Un combustible “verde” compuesto por un líquido no tóxico podría nutrir el futuro en el espacio y propulsar misiones a…

2 días atrás
  • Curiosidades

Ojos humanos pintados en piedras

Dicen que las paredes oyen, pero y las piedras…¿pueden ver? La pintora australiana Jennifer Allnutt se centra en crear retratos…

2 días atrás
  • Muy Interesante Junior

¿Qué hace tu gato cuando sale de casa?

Quizás eres un “cat lover” y te interesa saber cada vez más cosas de tu amigo felino, por ejemplo, qué…

2 días atrás