Categorías: Salud y Bienestar

10 cosas que debes saber sobre el aceite de oliva

Aunque la mayoría son beneficios, también te decimos los 7 alimentos que no debes de cocinar con aceite de oliva.

1. Su punto de resistencia al calor antes de quemarse es menor al de otros tipos de aceites. Cuando se quema puede tornarse dañino.

2. Un fitonutriente llamado oleocantal, que se encuentra en el aceite imita el efecto del ibuprofeno reduciendo la inflamación, lo que puede disminuir el riesgo de cáncer de mama.

3. Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, al mismo tiempo que desempeña un papel protector y previene la formación de parches grasos, estimulando así la eliminación de las lipoproteínas de baja densidad.

4. Cocinar con aceite de oliva, puede ser nutritivo, pero solo si realmente cuidamos que no se queme, te sugerimos evitar cocinar los siguientes alimentos: ( esto pasa por que requieren de altos grados de calor)

  • Papas fritas
  • Pollo rostizado
  • Cocer y asar pescado 
  • Cocer y asar puerco 
  • Carne de hamburguesa
  • Vegetales (si tienes qué cocinarlos arriba de 204ºC)
  • De preferencia no freír nada
  • Es rico en antioxidantes, especialmente vitamina E.

5. Estudios recientes indican que el consumo regular de aceite de oliva puede ayudar a disminuir la presión arterial sistólica y diastólica.

6. Mejora el control del azúcar en la sangre y mejora la sensibilidad a la insulina.

7. Se ha demostrado que ayuda a reducir los niveles de obesidad.

8. Un alto consumo de aceite de oliva parece mejorar la mineralización ósea y la calcificación. Esto ayuda a la absorción de calcio y así desempeña un papel importante en la ayuda a los enfermos y en la prevención de la aparición de la osteoporosis.

9. Se ha demostrado que las personas que llevan una dieta que contiene altos niveles de aceite de oliva, son menos propensos a desarrollar la artritis reumatoide.

10. En un estudio publicado por la revista científica Diabetes Care se reveló que cualquier dieta mediterránea que tiene aceite de oliva es capaz de reducir los casos de diabetes tipo II hasta en un 50%.

España Mohar

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