Descubre por qué las crucíferas son verdaderos superhéroes de la alimentación
Si eres de los niños que odian el brócoli y lanzan un fuerte ¡guácala! antes de probarlo, te estás perdiendo de una verdura deliciosa y rica en nutrientes. Al igual que sus primos la coliflor y la col, estos ?arbolitos? pertenecen a la célebre y apreciada familia de las brasicáceas o crucíferas, las cuales tienen un montón de propiedades que te ayudan a mantenerte san@ y fuerte.
El brócoli, la coliflor y la col son una importante fuente de las siguientes vitaminas, sin las que tu cuerpo no podría funcionar. Te damos una probadita:
Vitamina K: contribuye al buen desarrollo de dientes, huesos y cartílagos. También interviene en la coagulación sanguínea; acelera la cicatrización de las heridas.
Vitamina A: Cuida la salud de los ojos y la piel.
Vitamina B1: También conocida como tiamina, mejora la circulación sanguínea y es muy importante en el funcionamiento del sistema nervioso. O sea, ayuda a que te relajes y te concentres mejor.
Vitamina B2: Previene la anemia, ya que favorece la producción de glóbulos rojos.
Ácido fólico (vitamina B12): Ayuda al organismo a crear nuevas células.
Vitamina C: Previene los resfriados y las enfermedades infecciosas, pues fortalece nuestro sistema de defensas.
Foto: ireckonthat